Patrimoine
Activités
Randonnées
Terroir
Agenda
Commerces
 
 
Vous êtes ici : Terroir Ecomusée du Fromage
Envoyer Imprimer PDF

Visite Découverte du Fromage et du Pastoralisme

Envoyer Imprimer PDF

FROMAGERIE AGOUR

thumb_Muse_Agour_vu_de_lextrieur

Au cœur des locaux de la fromagerie Agour, suivez le berger Joanes dans son cayolar !  Il vous montrera son lieu de vie et vous confiera toutes les  astuces nécessaires à la fabrication d’un excellent  fromage de brebis à l’ancienne. Avant cela, une courte vidéo vous aura présenté le Pays-Basque et son histoire. Depuis la galerie du musée, vous aurez une vue imprenable sur les caves d’affinages et  leurs centaines de fromages !  A ne pas rater !

Et comme le veux la tradition,  la fromagerie Agour vous proposera une dégustation au grès des nuances et des saveurs des fromages de brebis de l’AOC Ossau Iraty.

Les gourmands pourront aussi trouver en boutique de nombreux produits du terroir basque !

Découvrez aussi le fruitière (fromagerie de montagne) située au pied des estives d’Iraty !

thumb_Muse_Agour_Lieu_de_vie_de_letxola

Musée

Visite toute l'année du lundi au vendredi à 10h30 et 15h30.

Juillet et Août : visite toutes les heures de 9h à 11h et de 14h à 17h

Visite gratuite

 

Boutique ouverte toute l'annee

Lundi au vendredi : 08.30 à 12.00 et 14.00 à 18.00

Samedi matin : 08.30 à 12.00

thumb_Muse_Agour

Musée Basque du Pastoralisme et du Fromage

Fromagerie AGOUR
Route de Louhossoa D 918
64 640 HELETTE
 05 59 37 63 86

www.agour.com

 

FROMAGERIE ONETIK 
RD 252
64240 MACAYE
05 59 70 27 27 

www.onetik.com

 

Thumbnail image


" Des métiers et Des hommes"

Producteurs de lait,  fromager, affineur...

La fromagerie de Macaye est fière de vous présenter sa gamme de fromages au lait de brebis, de vaches et de chèvre mais aussi aux laits de mélange.

Tous les fromages à pâte pressée non cuite sont fabriqués et affinés dans nos ateliers.  Ils sont moulés sous différents formats, différentes saveurs (au bleu, au piment d’Espelette, au poivre vert…) et différents affinages.

Avis aux amateurs et aux gourmets !

BOUTIQUE OUVERTE TOUTE L'ANNEE

Ouverte du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h à 18h.

Visite de ferme, rencontre avec les producteurs et dégustation

Tous les jeudis à 10h30 du 30 juin au 30 septembre 2016

Gratuit si réservation par téléphone ou mail – 2€ sur place – (gratuit pour les enfants)